Места для свадебной фотосессии в Минске

Места для свадебной фотосессии в Минске

Важный пункт в планировании свадебного дня – выбор места для фотосессии. Нужно продумать тайминг так, чтобы на фотосъемку прогулки было отведено минимум два часа, а лучше – больше. Чем дольше будет длиться фотосессия, тем разнообразнее и интереснее получатся фотографии.

Если думаете, что и часа хватит на съемку, то учитывайте – при переходе от одной локации к другой тоже уходит время. А если с вами на фотосессии будут гости, они обязательно захотят сфотографироваться, поэтому отводите еще больше времени на прогулку.

Чтобы свадебные фотографии не получились однообразными, удачным решением будет фотосъемка в двух местах, например, в парке и на улицах города. Также продумайте варианты на случай дождя. Сейчас в Минске работают десятки фотостудий с интерьерами на любой вкус – студии спасут и в снег, и в летний зной.

Если не хотите фотографироваться в студии, то можно провести фотосессию в художественном музее или оперном театре – только съемка стоит там в два раза дороже, чем в фотостудии. А еще в оперном театре нужно заранее бронировать время фотосъемки, в художественном музее можно фотографироваться без предварительной записи.

Оранжерея ботанического сада – еще одно место для свадебной фотосессии на случай плохой погоды (или если просто захотите фотографий в экзотическом ландшафте).

Также разнообразные ландшафты и на территории Ботанического сада. Ранней весной здесь можно фотографироваться на фоне вечнозеленых рододендронов и туй. Потом приходит время цветения садов, сирени, жасмина, роз и других прекрасных растений. В саду есть озеро с деревянным мостом и пирс с колонами, резная беседка. Учитывайте, вход и фотосъемка в Ботаническом саду платные.

Еще одно живописное место для свадебной фотосъемки – парк Победы. Здесь можно фотографироваться в зелени, на фоне реки и фонтанов. Парк находится в центре города, а вход в него свободный.
 

В Минске есть еще один прекрасный парк – Лошицкий усадебно-парковый комплекс. Аллеи деревьев, зеленые поляны, река, огромный яблоневый сад – это еще не все, что можно найти в этом парке. Здесь также сохранились усадебный дом и приусадебный флигель – памятники архитектуры второй половины XVIII – XIX вв.

А если больше нравятся лесопарки, то Дрозды - очень красивое место в черте города. Здесь есть водохранилище, искусственные водопады и зелень. Только вот чтобы добраться до самых красивых мест в лесопарке, нужно пройти от парковки минут 15-20 через пляж.

В 10 километрах от Минска находится Заславское водохранилище (Минское море). И в этой локации можно сделать красивые фотографии на фоне водной глади. Здесь также можно арендовать яхту для фотосессии и прогулки в море под парусом.

Если не хотите фотографироваться на фоне природы, то можно пройтись по улочкам Верхнего города и Троицкого предместья. Это места, где можно пройтись по брусчатым дорожкам вдоль старых домов с черепичными крышами, вдоль каменных стен. А летом там можно сфотографироваться на террасе различных кафе.   

Отличная локация для свадебной съемки - интерьеры отеля, например, Marriott или Пекин. Там можно организовать и сборы молодых. Изысканные интерьеры без лишних деталей - и свадебные фотографии будут “дорогими”. Кроме съемки в номере отеля, можно сделать снимки в зоне лобби, на прилегающей к отелю территории.

А серии всех этих фотографий можно посмотреть здесь и определиться с локацией!